Готовьте как умеете, за аромат и вкус Ваших блюд отвечают Пряные масла!
«Можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант, и с этим талантом нужно родиться» – говорил знаменитый французский гастроном XIX в. Брийа-Саварен.
История появления нашего продукта, начинается во второй половине ХХ века, когда в СССР была поставлена задача создания из сырья специй и пряных трав нативных субстанций, сохраняющих все полезные свойства растительного сырья.
Первая группа специалистов была организована в далёкие 60-е годы и начала работать над проблемой экстракции (извлечения) биологически ценных веществ из растительного и других видов сырья .
К моменту начала перестройки были получена не только технология экстрагирования, но и первые экспериментальные и промышленные образцы оборудования для переработки специй и пряных трав. Но тяжёлая экономическая ситуация разрушила надежды на внедрение этого технологического направления в промышленность.
С 1995 группой энтузиастов началось возрождение и усовершенствование технологии производства экстрактов. Встала задача возрождения производства натуральных растительных экстрактов и вот уже более 20 лет работа продолжается, совершенствуется технология, проводятся исследования свойств экстрактов, расширяются горизонты использования и применения.
Наша компания продолжатель этих исследований, закрепив свою идею патентом на изобретение, мы создали не просто моно-продукт, а научились получать купажи, т.е. создавать композиции ароматов и вкусов, разных специй и пряных трав в одном букете. Наши специалисты постоянно работают над сохранением качества уже созданных продуктов. Мы не стоим на месте - создаем будущее!
На сегодняшний день искусственные ароматические и вкусовые добавки заполонили рынок. Они так точно расшифровали многие природные соединения, отвечающие за аромат, что созданные композиции из синтетических душистых веществ порой сложно отличить от натуральных. В огромном количестве эти добавки поставляются в нашу страну и используются в производстве продуктов, попадающих на наш стол. Аромат похож, а вот вкус конечно нет!
Химия может всё – однако в природе это «всё» богаче и разнообразнее, более сбалансировано. Не так давно доказано, что существует генетическая память продукта и искусственно созданные продукты такой памятью не обладают, и как они повлияют на нас и наше с вами потомство дальше, никто не знает. Синтетические добавки признанны химическими мутагенами для организма человека.
А использование ежедневно пряных масел в приготовлении пищи, позволит Вам не только получить эстетическое удовольствие от аромата и вкуса, витаминов и микроэлементов, но и поможет организму получить генетическую память пряных трав и специй, что укрепит организм!