Сайт создан на платформе inStellaПлатформа inStella

Бионика Рус ООО

ООО Бионикарус, г. Москва, ул. Осташковская 16, стр. 1

Как правильно выбрать масло

1. Сыродавленное. Считается самым полезным, так как в своем составе сохраняет все элементы, которые были заложены в растение от природы. Получают его путем нагрева семян до температуры, не превышающей 50 градусов. (Такой показатель гарантирует, что витамины и микроэлементы не будут разрушены и попадут в организм с приемом пищи). Далее идет процесс отжима и фильтрации. Доказано, что сырое масло помогает бороться с атеросклерозом. Важно помнить, что употреблять его можно только в сыром виде, например, добавляя в салаты. Жарить на нем категорически запрещено.

2. Нерафинированное масло. От сыродавленного отличается тем, что после фильтрации оно проходит процедуру гидратации и нейтрализации. Гидратация – процесс насыщения масла водой с целью избавления от фосфолипидов. Именно этот компонент становится причиной помутнения продукта при длительном хранении. Следует помнить, что нерафинированное масло полезно для нервной системы и обогащает организм полезными веществами. Но жарить на нем также не рекомендуется, так как при разогреве до высоких температур им выделяются канцерогены, провоцирующие опухолевые образования.

3. Рафинированное. Проходит значительно большее количество процессов, прежде чем попасть на стол к потребителю. Его отжимают, отстаивают, фильтруют, центрифугируют, подвергают гидратации, иногда обрабатывают щелочью для удаления кислотных включений. Последний этап – рафинация – воздействие абсорбентами с целью осветления субстанции, затем дезодорирования для удаления запаха. Такое масло пригодно для жарки.

4. Специалисты рекомендуют обязательно приобретать несколько видов масел и использовать их по назначению. В таком случае возможно предотвращение пагубных последствий воздействия вредных компонентов.

Только в inStella.ruавтоматический поиск
бизнес-партнеров